Resep dan Cara membuat Nugget Ayam Keju krezz


Resep dan Cara membuat Nugget Ayam Keju krezz - Ayam & Keju jadi satu. Hmmm.. Tentu enak & yummy bukan? Kali ini aku bakal mengkreasikan daging ayam bersama campuran keju jadi suatu makanan yg amat enak & sehat tentunya, yg dipastikan tentu kalian akan menyukai makanan ini.

 Resep dan Cara membuat Nugget Ayam Keju krezzDaging ayam mengandung sembilan asam amino esensial yg teramat dibutuhkan oleh badan, berguna utk pertumbuhan & penggantian sel badan yg rusak. Daging ayam diakui bakal menghilangkan gejala diare, nafsu makan yg menurun, anemia, juga ketidakseimbangan interaksi antara kerja limpa & pankreas. Sedangkan Keju merupakan suatu makanan yg dihasilkan bersama memisahkan zat-zat padat dalam susu lewat proses pengentalan atau koagulasi.

Berikut Resep dan Cara membuat Nugget Ayam Keju krezz:
Bahan-Bahan :
2 ekor ayam, Fillet
1/3 cangkir keju parmesan, parut
1 1/4 cangkir tepung roti
1 sendok makan minyak
1/4 sendok teh garam
2 butir telur, kocok sebentar
1/3 cangkir tepung

Panaskan oven bersama suhu 200 derajat celcius. Potong-potong ayam dgn ukuran 4 sentimeter, letakkan terhadap satu buah piring.
Letakkan tepung roti kepada suatu loyang, ratakan dulu panggang sewaktu 5 sampai 7 menit, atau berwarna cokelat keemasan.
Setelah dipanggang, campurkan bersama tepung roti serta keju parmesan. Tambahkan dgn minyak, aduk-aduk rata. Tempatkan kocokan telur beserta tepung terhadap dua ruangan terpisah. Panaskan oven sampai 250 derajat celcius.
Lapisi ayam bersama tepung roti & keju, selanjutnya celupkan dalam kocokan telur, dulu lapisi kembali memanfaatkan tepung roti. Pindahkan kepada loyang yg telah dilapisi cooking spray.
Panggang ayam sampai matang, hingga 12 atau 14 menit, balik waktu setengah matang. Angkat & hidangkan nugget dgn saus sambal.

Bagaimana, cukup mudah dan praktis bukan membuat nugget ayam keju krezz?
Begitu penjelasan untuk menciptakan resep masakan nugget ayam keju krezz.
Silahkan Dicoba.