Resep Memasak Omelet Jamur Bayam

Resep Memasak Omelet Jamur Bayam - Kali ini racikanrudy.blogspot.com akan berbagi resep yg tidak kalah enak dai resep-resep sebelum nya, yaitu Resep Memasak Omelet Jamur Bayam.
Untuk membuat omelet jamur bayam bahan paling utama yang dibutuhkan adalah telur. Beberapa manfaat penting apabila mengkonsumsi telur ialah bisa memberntuk otot, bagus buat kesehatan jantung, menjaga stamina tubuh juga membantu perkembangan otak. Untuk menciptakann hidangan omelet yang spesial bisa juga anda buat dengan mencampur bahan-bahan lainnya seperti keju, jamur, daging, bahkan sayuran.

Berikut Resep dan Cara Memasak Omelet Jamur Bayam :


Bahan-bahan yang diperlukan ialah :

Bahan-Bahan:

    50 gram bayam yang telah dicincang
    1 sendok makan keju yang sudah parut
    2 butir telur
    1/4 sendok teh garam
    1/8 sendok teh merica
    1 sendok makan keju parmesan yang sudah di parut
    1/8 sendok teh cabai bubuk
    1/8 sendok teh bawang putih yang telah di haluskan
    50 gram jamur yang sudah di cincang
    1 sendok teh minyak zaitun
    1 sendok makan bawang bombay yang sudah di iris-iris kecil

Cara Memasak:
  1.     Kocok telur bersama keju, garam, merica, cabai dan bawang putih.
  2.     Panaskan minyak zaitun pada wajan.
  3.     Terus masaklah jamur beserta campuran bawang bombay hingga tercium wangi.
  4.     Masukan bayam dan masak kurang lebih sampai 3 atau 4 menit.
  5.     Setelah itu tuangkan adonan telur.
  6.     Goyang-goyangkan wajan supaya seluruh adonan telur merata.
  7.     Masak telur denganh api kecil selama 5 sampai 10 menit.
  8.     Omelet dibalik lalu masak kembali sampai matang.
  9.     Angkat dan hidangkan.

Cukup mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil.
Bahan-Bahan:
  • 50 gram bayam segar, dicincang
  • 1 sendok makan keju cheddar, parut
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica
  • 1 sendok makan keju parmesan, parut
  • 1/8 sendok teh cabai bubuk
  • 1/8 sendok teh bawang putih halus
  • 50 gram jamur cincang
  • 1 sendok teh minyak zaitun
  • 1 sendok makan bawang bombay, iris-iris kecil
Cara Memasak:

  • Kocoklah telur bersama keju, garam, merica, cabai juga bawang putih.
  • Panaskan minyak zaitun pada wajan.
  • Kemudian masaklah jamur dengan campuran bawang bombay sampai tercium wangi selama kurang lebih 4 hingga 5 menit.
  • Masukan bayam dan masak kembali sampai 3 atau 4 menit.
  • Setelah itu tuangkan adonan telur.
  • Goyang-gogangkan wajan agar seluruh adonan telur merata.
  • Masak telur menggunakan api kecil selama 5 hingga 10 menit.
  • Balik omelet lalu masak kembali sampai matang.
  • Angkat dan hidangkan.
- See more at: http://www.resepmantap.com/masakan/resep-masakan.php?id=2682#sthash.NhrPtSc6.dpuf