Resep Membuat Sayur Lodeh Daging Pepaya Muda

Resep Membuat Sayur Lodeh Daging Pepaya Muda - Sayur Lodeh adalah salah satu masakan khas Indonesia yang cukup banyak disukai. Sayur lodeh biasanya dibuat dengan campuran santan sehingga bisa menghasilkan rasa yang segar dan gurih. Sayur lodeh biasanya dibuat dari kacang panjang, melinjo dan pepaya,dan sayuran lainnya. Namun kali ini racikanrudy.blogspot.com akan menambahkan daging sapi untuk menghasilkan cita rasa yang lezat dan nikmat.


Simak Penjelasan dan Cara Membuat  Sayur Lodeh Daging Pepaya Muda dibawah ini:
Bahan-bahan:
  • 500 mili liter air 
  • 100 gram bumbu dasar putih 
  • 100 gram daging sapi tetelan 
  • 2 sentimeter lengkuas
  •  memarkan 3 lembar daun salam 
  • 6 buah kacang panjang, potong-potong 
  • 350 gram buah papaya muda, iris bentuk korek api 
  • 1 sendok teh garam 
  • 500 mili liter santan dari 1 butir buah kelapa 
  • 50 gram daun melinjo 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 buah cabai merah besar, iris-iris

Cara membuat:

Rebus daging sapi sampai lunak, tambahkan air kurang lebih 500 mili liter, masukan bumbu dasar putih, daun salam, lengkuas. Masak sampai mendidih.Masukan papaya muda yg sudah di iris-iris, kacang panjang, santan, garam, beserta gula pasir, masak sampai sayuran matang sambil diaduk sesekali.Tambahkan daun melinjo, juga cabai merah iris, masak sebentar. lalu angkat.Sayur Lodeh Daging Pepaya Muda siap dihidangkan. Hidangkan hangat lbih nikmat.Cukup mudah bukan teman-teman? Selamat mencoba dan semoga berhasil.