Resep Tumis Kangkung Daging Siram Wijen

Resep Tumis Kangkung Daging Siram Wijen - Kali ini saya akan berbagi resep masakan yg berbahan dasar kangkung,kenapa sy memilih kangkung? Karena selain banyak vitamin nya Kangkung juga murah dan mudah didapat.
Kegunaan dari sayuran hijau ini cukup bermanfaat bagi kesehatan tubuh,kangkung yang diolah dengan campuran daging dan saus wijen sepertinya akan menjadi menu spesial yang menggugah selera serta dapat disajikan sebagai santapan bersama keluarga hari ini.
Langsung saja simak cara membuat Tumis Kangkung Daging Siram Wijen dibawah ini :


Bahan-Bahan:

    1 ikat kangkung dipotong dengan ukuran 5cm (boleh sesuai selera)
    100 gram daging sapi, iris-iris tipis
    100 mili liter air
    1 genggam toge
    3 siung bawang putih, cincang halus
    Minyak secukupnya untuk menumis
    1 batang daun bawang, potong tipis

Bumbu-Bumbu:

    1/2 sendok teh minyak wijen
    1 sendok teh kecap ikan
    1 sendok makan saus tiram
    Garam, gula, dan merica secukupnya

Cara Memasak:

    Tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan bumbu diatas.
    Masukan daging, masak hingga berubah warna agak kecoklatan.
    Campurkan bahan-bahan lain lalu masak hingga mendidih dan matang.
    Setelah matang, angkat, dan siap disajikan.
Cukup mudah bukan? Selamat Mencoba.!