Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Praktis - Kue Nastar adalah sejenis Kue Kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, telur yang di isi dengan selai.Kue Nastar yang berbentuk bulat ini sering diberi hiasan kecil yang membuatnya terlihat manis dan enak dimakan seperti hiasan kismis, cengkih, keju, dsb.
Kue Kering ini sangat banyak digemari apalagi disaat hari-hari besar seperti lebaran, kue ini biasanya selalu disajikan untuk keluarga atau para tamu yang datang bersilaturahmi.
Resep Dan Cara pembuatan :
Bahan yang disiapkan untuk kue nastar :
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 200 gram margarine (lelehkan)
- 100 gram keju cheddar
- 3 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena, dan keju secukupnya.
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm margarine (lelehkan)
- 1 buah nanas yang sudah diparut
- 1 buah nanas yang sudah diparut
- 2 bungkus vanili
- 10 sdm gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera)
Membuat selai :
- Masukkan nanas yang telah diparut ke dalam telfon yang sudah disiapkan.
- Masak nanas dengan api sedang, kemudian masukkan gula pasir, vanili dan kayu manis sambil di aduk-aduk hingga adonan nanas tidak berair dan terlalu lengket.
- Angkat dan dinginkan adonan nanas sampai bisa dibulatkan kecil-kecil.
- Siapkan loyang yang telah dioleskan margarin terlebih dahulu, sisihkan
Kocok 4 kuning telur hingga mengembang, kemudian campurkan gula halus dan mentega hingga mengembang. Setelah itu masukkan parutan keju, tepung terigu dan vanili.
Aduk hingga adonan bisa dibentuk atau dibulatkan. - Bulatkan adonan seukuran bola pingpong, kemudian masukkan bulatan selai ke dalamnya, tutup rapat hingga menutupi selai tadi.
- Setelah itu oleskan permukaan kue dengan kuning telur, kemudian letakan selai nanas yang sudah di bulatkan kecil-kecil tadi.
- Lalu susun kue nastar di atas loyang, masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang atau berwarna kecoklatan.Angkat dan dinginkan.
- Sajikan kue nastar dengan hiasan sesuai selera