Resep Dan Cara Membuat Kue Donat Yang Praktis

Resep Dan Cara Membuat Kue Donat Yang Praktis - Kue Donat yang berasal dari negara belanda ini tentu tak asing lagi, apa lagi dengan perkembangan kuliner kue ini semakin berkembang, salah satunya kreasi yang di buat oleh JCO yang terkenal dinegara kita ini.
Pembuatan kue donat ini bisa dibilang susah-susah gampang apalagi membuat kue donat yang lembut, enak dan empuk, dari itu jika anda ingin membuatnya dengan mudah dan praktis kuncinya adalah dengan memperhatikan dengan baik campuran-campuran bahannya agar donat bisa membengkak dan berbentuk bantat.




Berikut Resep Dan Cara Pembuatannya :

Bahan :
  • - Tepung terigu sebanyak 1/2 kg 
  • - Gula sendok pasir sebanyak 4 Sdm 
  • - Mentega sebanyak 3 Sdm 
  • - Ragi instan sebanyak 11 gram atau 1/2 bungkus 
  • - Air sebanyak 200 cc 
  • - Susu bubuk dan kental sebanyak 3 Sdm 
  • - Garam sebanyak 2 sendo kteh 
  • - Telur sebanyak 2 butir 
Cara Membuat : 
  • Pertama 2 butir telur dikocok hingga berbusa, campurkan garam, gula pasir, susu, tepung terigu dan mentega, aduk hingga rata.
  • Setelah adonan merata masukkan ragi ke dalam air hingga merata, kemudian masukkan ragi ke dalam adonan yang sudah dibuat pada tahap pertama, setelah itu uleni adonan tersebut sampai kalis, masukkan dalam wadah tertutup dan diamkan selama 21 menit sampai adonan mengembang.
  • Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bulatkan. 
  • Campurkan adonan yang sudah dibulatkan tersebut ke dalam tepung terigu supaya adonan tersebut tidak lengket. Lakukan cara tersebut berulang-ulang sampai adonan habis.
  • Biarkan kembali selama 21 menit, kemudian panaskan minyak goreng, adonan yang sudah diberi tepung jangan lupa dikasih lubang. setelah minyak goreng memanas, masukkan adonan donat tersebut.
  • Setelah semua selesai di goreng tiriskan, kemudian donat dalam masih keadaan panas bisa dihiasi sesuai selera.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.