Resep Membuat Kue Bolu Gulung Zebra - Bolu adalah kue yang familiar dengan bahan dasar utama tepung terigu, gula serta telur. Kue ataupun pembuatan bolu ini umumnya dimatangkan dengan menggunakan oven atau dengan cara pengukusan .
Bolu Gulung ini saat pertama kali ada ataupun sekarang selalu mencuri perhatian para pencinta kue, karena dari rasa dan tekstur kue yang lembut saat dimakan serta berbagai macam hiasan dan bentuk yang sangat cantik menggugah selera sehingga menarik para pencinta kuliner kue dari berbagai kalangan.
Berikut ini Cara Pembuatan Kue Bolu Gulung Zebra :
- Bahan yang harus disediakan adalah :
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 125 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang, diayak
- Pasta cokelat secukupnya
- 150 mili liter santan dari ½ butir kelapa
- 1 sendok teh mentega
- 50 gram selai cokelat
- Cara Membuat :
- Campur kuning telur, putih telur, dan gula pasir. Kocok hingga mengembang dan kaku.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Tuang santan, pengadukan hingga adonan melipat rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri tambahan pasta coklat disebagian adonan, aduk dampai merata.
- Oles loyang dengan mentega, alasi dengan kertas roti,kemudian tuangkan 1 sendok sayur adonan coklat ditengahnya juga.
- Kukus adonan sekitar 15 menit, Angkat, kemudian lepaskan kertas rotinya.
- Siapkan kertas roti, letakkan kueh bolunya kemudian oles dengan selai cokelat, Gulung dan padatkan. (saat menggulung harus dalam keadaan panas).
- Hidangkan semenarik mungkin dengan hiasan yang sudah disiapkan.