Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu kacang

Resep Membuat Sate Daging Sapi Bumbu kacang - Sate Sapi merupakan makanan favorite khusus nya masyarakat Indonesia. Mulai dari sate ayam, sate kambing, sate sapi dan sate kelinci. Daging sapi adalah salah satu bahan pangan yang sering kita komsumsi. Daging sapi dapat diolah menjadi macam-macam menu masakan yang menggugah selera, salah satunya sate. Saat ini sate sapi akan menjadi menu hidangan yang sepesial karna kita tau sebentar lagi kita akan menyambut lebaran idul adha / lebaran haji kata orang sunda. Berikut penjelasan.

Sate Daging Sapi Bumbu kacang

Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu kacang :

Bahan:
   
  • 400 gram daging sapi, potong kotak (ukuran sesuai selera)
  • 1/4 buah nanas, parut ambil airnya
rendam daging sapi kedalam air nanas tadi supaya daging menjadi empuk / tidak alot.
  •     3 siung bawang putih yg sudah di haluskan
  •     1 sendok teh ketumbar yg sudah di haluskan
  •     5 sendok makan kecap manis

    • Garam secukupnya
Bahan Saus Kacang:

  •     2 buah cabai merah
  •     3 buah cabai rawit
  •     100 gram kacang tanah, goreng
  •     1 sendok teh gula merah
  •     100 mili liter air
  •     2 siung bawang putih
  •     3 sendok makan minyak goreng
  •     Garam secukupnya

Cara Membut Sate Sapi:

  •     Campur kecap manis, bawang putih, ketumbar dan garam, aduk sampai merata.
  • Masukkan potongan daging, aduk sampai merata.
  • Diamkan 30 menit sampai bumbu meresap
  •     Tusukkan daging dengan tusukan sate lalu bakar di atas bara api sampai matang
  Cara Membut  Bumbu kacang:
  • Haluskan kacang, cabe merah, bawang putih, garam dan gula merah.
  •     Panaskan minyak, tumis bumbu hingga beraroma harum dan matang.
  • Tuang air masak hingga mengental lalu ngkat

Hasil 6 porsi

Demikian penjelasan Membuat Sate Daging Sapi Bumbu kacang.
Selamat mencoba, semoga berhasil.