Bikin kueh nastar roll isian selai nanas yuk, kalo mau dan suka gak perlu nunggu lebaran ya. Bikin kue juga bisa di jadiin bisnis usaha rumahan kalo mau, jualnya bisa lewat pasar, tetangga, dunia online, pokonya banyak cara. Nah kalo yang doyan buat makan aja juga boleh, tapi jangan cuman bisanya makan aja, belajar masak dan bikin sendiri kalo memang bener doyan dan suka dengan makanan dan masakan. Sekarang kita coba bikin kue nastar roll isian nanas. Caranya bisa di simak di informasi berikut ini.
Kue Nastar Roll Isi Selai Nanas |
Bahan-bahan yang harus disediakan :
- 150 gr mentega.
- 150 gr margarin.
- 150 gr gula halus.
- 4 butir kuning telur.
- 2 butir putih telur.
- 450 gr tepung terigu, pakai kunci biru
- 50 gr susu bubuk.
- 1 sdt baking powder
Untuk bahan olesannya :
- 2 butir kuning telur
- 25 ml madu
Untuk bahan isian :
- 750 gr nanas manis yang sudah dihaluskan.
- 150 gr gula pasir.
- 75 ml air .
Cara membuat :
- Masak air dan gula hingga kental, masukan nanas dia aduk-aduk perlahan sampai adonan menjadi selai. Gunakan api sedang.
- Campur margarin, mentega dan gula halus, aduk rata sampai lembut menggunakan sendok kayu.
- Masukan kuning telur, putih telur satu persatu sambil diaduk sampai rata.
- Masukan terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Setelah adonan rata, masukan adonan kedalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Adonan isian atau selai masukan kedalam pelastik, bentuk segitiga.
- Setelah 1 jam, tipiskan adonan memanjang kira-kira setebal 2mm, semprot dengan selai disalah satu sisi adonan. Gulung dna padatkan.
- Oles dengan bahan olesan yang sudah dibuat.
- Potong gulungan sepanjamh 3 cm, letakan diatas loyang yang sudah di semir dengan margarin. Lakukan sampai adonan habis.
- Panggang dalam oven bersuhu 170 c hingga matang selama kisaran 25-40 menit. Angkat dan dinginkan.
- Masukan dalam toples, diatur hingga terlihat cantik. Sajikan.
Demikian informasi Cara membuat Kue Nastar Roll Isi Selai Nanas, semoga informas yang diberikan bermanfaat dan menambah wawasan bagi pembaca. Terimaksih telah berkunjung dan sampai jumpa lagi di resep yang akan datang.