Resep Dan Cara Membuat Kue Cupcake Coklat

Resep Dan Cara Membuat Kue Cupcake Coklat - Cupcake atau miniatur cake yang memiliki rasa manis ini, sangat banyak digilai para remaja saat ini karena bukan hanya rasanya aja yang manis akan tetapi teksturnyapun yang sangat lembut dan empuk, bukan hanya itu cupcake ini ringan karena mengandung mentega dan telur dalam pengolahannya. Untuk membuat hidangan cupcake yang enak dan lezat dapat pula menggunakan coklat sebagai frostingnya, coklat tentunya akan membuat tekstur kue menjadi lebih cantik dan tidak hanya itu untuk rasa yang dihasilkannya pun akan lebih lezat serta menggugah selera.



 Resep dan Cara Membuatnya :

 Bahan Cupcake:

  •   4 butir telur
  •   100 gram gula pasir
  •   ½ sendok teh garam
  •   ½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  •   100 gram tepung terigu protein sedang
  •   30 gram cokelat bubuk
  •   ½ sendok teh bawking powder
  •   30 gram minyak goreng
  •   50 mili liter susu cair
  •   ½ sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi Cupcake:
  •  75 gram selai dark cherry
Bahan Hiasan Cupcake:
  •  100 gram buttercream
  •  100 gram cokelat masak pekat, serut

Cara Membuat Cupcake:
  •  Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang, kemudian masukan terigu, coklat bubuk, dan baking powder, aduk sampai merata.
  • Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta sedikit- sedikit sambil didiaduk pelan-pelan.
  • Tuang di cup muffin pendek lebar yang dialas cup kertas emas.
  • Kukus 12 menit di atas api sedang sampai menjadi matang, belah atas cake putus.
  • Oleskan selai dark cherry, tangkupkan lagi potongan cake.
  • Oles atasnya dengan buttercreamdan taburkan coklat serut.
Selamat mencoba dan semoga berhasil.