Resep Praktis Membuat Dadar Gulung Durian

Resep Praktis Membuat Dadar Gulung Durian - Dadar Gulung ialah salah satu kue yang bisa dikelompokkan kedalam kategori kue basah karena memasaknya dengan cara dikukus sehingga mempunyai kadar air yang cukup banyak. Tampilan kue yang menarik yaitu hijau dan perpaduan isian parutan kelapa membuatnya tentu sangat menggugah selera banyak orang. Namun pastinya banyak orang yang belum tahu bahwa kue dadar gulung ini juga bisa di kombinasikan dengan buah durian manis yang membuat Kue Dadar Gulung ini semakin diminati peminatnya.

Berikut  Cara Membuat Dadar Gulung Durian


Bahan-bahan :

  •     100 gram Tepung Terigu
  •     50 mili liter Air Daun Suji
  •     1 butir Telur Ayam
  •     Garam secukupnya
  •     100 gram buah Kelapa
  •     100 mili liter Santan
  •     2 helai Daun Pandan
  •     100 gram Gula Merah
  •     50 mili liter Air
  •     100 gram buah Durian manis    
  •     1 sendok makan Minyak Goreng
  •     Keju Cheddar secukupnya

Cara membuat :
  1. Pembuatan Isi : Pertama parut buah kelapa dengan bentuk memanjang sehinnga menghasilkan parutan kelapa yang kasar, kemudian masaklah gula merah bersama daging durian yang sudah disiapkan dengan tambahan daun pandan untuk membuat aroma masakan adonan isian semakin menggugah selera, jangan lupa untuk mengaduk - aduknya hingga meresap dan kering, kemudian tiriskan.
  2.  Adonan Kulit Dadar : Campurkan santan, terigu, telur, gula pasir, sedikit garam dan juga air beserta daun suji atau pandan, aduk - aduk adonan sampai adonan benar - benar tercampur rata.Kemudian tambahkan minyak goreng aduk kembali lalu saring.
  3. Panskan wajan datar, tuang adonan kulit, buat tipis - tipis sampai adonan kulit habis.
  4. Ambil selembar dadar, beri isi, lipat sisi kanan dan kirinya gulung kemudian sisihkan.
  5.  Dadar Gulung Durian siap dihiasi menggunakan hiasan yang sudah disiapkan.
 Selamat Mencoba dan Semoga berhasil.