Resep Dan Cara Memasak Sop Iga Sapi

Resep Dan Cara Memasak Sop Iga Sapi - Sop Iga Sapi memang banyak digemari karena memang sangat enak dan nikmat. Rasa lezat yang dihasilkan dari penggunaan iga sapi, wortel dan kentang bisa menggugah selera siapa saja yang mencium aroma nya. Menu ini mengandung nilai gizi yang sangat baik bagi tubuh. Seperti yang kita ketahui pada wortel terdapat nutrisi seperti kalori, vitamin A, vitamin C, protein, serat dan karbohidrat. Khasiat dari wortel itu sendiri menjaga kesehatan mata, kulit dan pencernaan, mengontrol kadar kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Selain itu khasiat dari kentang adalah bisa mencegah kanker, mengurangi resiko batu ginjal, penawar racun dan mengobati diabetes. Kombinasi bahan dan bumbu akan membuat rasa masakan Sop Iga Sapi semakin mantap.


Bahan Untuk Membuat Sop Iga Sapi :

    750 gram iga sapi
    2 buah wortel potong tebal
    4 buah kentang ukuran kecil, dipotong bentuk dadu
    3 batang daun bawang, dipotong-potong

Bumbu 1 :

    3 cm jahe, dikeprek
    3 cm kayu manis
    2 buah pekak
    4 butir kapulaga
    2 butir kaldu blok
    1/4 buah pala, dikeprek
    garam secukupnya

Bumbu 2 :

    8 buah bawang putih
    5 buah bawang merah

Cara Membuat Sop Iga Sapi :

    Rebus tulang iga dengan api sedang sekitar kurang lebih 2 jam supaya empuk
    Masukkan bumbu 1 ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali sekitar 60 - 90 menit sampai daging empuk.
    Haluskan bumbu 2, kemudian tumis hingga beraroma harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan sampai agak layu.
    Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali kurang lebih  10 sampai 15 menit.
Angkat kemudian sajikan.
Selamat Mencoba.!!