Resep Mudah Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Mudah Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap - Sate kambing bumbu kecap merupakan hidangan yang tidak kalah banyak digemari. Sate kambing ini mempunyai rasa dan aroma yang lezat. Rasa dari sate ini sangat nikmat, lezat dan gurih. Aromanya saja dapat mengundang rasa lapar. Nilai gizi pada dging kambing dapat memenuhi standar kebutuhan tubuh. Kandungan gizi pada daging kambing seperti protein, zat besi, vitamin B12, fosfor, selenium dan lemak.

Berikut Resep Mudah Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bahan:

    750 gram daging kambing, dipotong bentuk dadu 2 cm
    15 buah tusuk sate yang sudah direndam air.

Bumbu perendam:

    1 sendok teh ketumbar bubuk
    1 sendok makan merica bubuk
    50 mili liter kecap manis
    1 sendok makan mentega
    1/4 buah nanas, parut ambil airnya

Pelengkap:

    10 butir bawang merah, iris halus
    4 buah tomat, diiris tipis
    15 buah cabe rawit, iris halus
    5 sendok makan kecap manis
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok makan air jeruk limau
    6 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :

    Tusuk setiap tusukan sate dengan 4 – 5 potong daging (sesuai selera).
    Campur semua bahan untuk bumbu perendam.
    Campur bumbu dengan daging sate yang telah di potong-potong dan bakar sate dibara api sambil sekali-kali diolesi sisa bumbu.
    Hidangkan sate bersama pelengkapnya.

Catatan: Manfaat dari air perasan nanas selain untuk mehilangkan bau amis juga bisa untuk mengempukkan dan melembutkan daging kambing.

Selamat Mencoba.