Cara Praktis Membuat Es Campur Manis

Cara Praktis Membuat Es Campur Manis - Es campur terdiri dari aneka buah­-buahan yang dipotong­ kecil-kecil dan dicampur dengan susu kental manis dan es yang segar.
Nah, sudah kebayang gimana rasanya Es Campur?
Nah, kali ini saya akan berbagi resep Cara Praktis Membuat Es Campur Manis
dan nikmat dengan budget yang cukup minimal untuk anda.
Jadi, anda tak perlu mencari penjual Es Campur ketika merasa kehausan.
Untuk membuat es campur sendiri, anda bisa memadukan buah­-buahan yang disukai oleh anda dan keluarga. Langsung saja ini dia Cara Membuat Es Campur Manis dan nikmat untuk disajikan dirumah.


Bahan­-bahan:

  • 1­2 buah alpukat, buang bijinya dan keruk daging alpukatnya.
  • Buah nangka secukupnya, potong­potong kecil sesuai selera.
  • Bubur mutiara secukupnya
  • Kolang kaling matang secukupnya, potong 2 bagian
  • 1 buah kelapa muda, lalu keruk daging kelapa muda.
  • Strawberry secukupnya, potong dadu
  • Apel secukupnya, potong dadu
  • Anggur secukupnya, potong dadu
  • Bahan­bahan saus es campur:
  • 250 cc air
  • 250 gram gula pasir
  • Sirup merah atau hijau (tergantung selera) secukupnya
  • Daun pandan secukupnya, ikat simpul
  • Susu cair secukupnya
  • Es batu serut secukupnya
Cara membuat saus es campur:
  1. Siapkan wajan terlebih dahulu lalu masukan 250 cc air kemudian didihkan semua bahan saus es campur tanpa sirup menggunakan api sedang, lalu aduk perlahan, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah dingin, campurkan dengan sirup merah atau hijau sesuai selera secukupnya.
 Cara membuat es campur:
  1. Siapkan mangkuk atau gelas saji terlebih dahulu, lalu susun buah­buahan dan bahan lainnya, seperti alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, buah­buahan dan bubuk mutiara.
  2. Siram dengan susu kental manis cair, tambahkan dengan es parut.Siram kembali sebanyak 3 sdm saus es campur, dan biarkan dingin terlebih dahulu.
  3. Hidangkan es campur semenarik mungkin sesuai dengan selera.
Selamat Mencoba dan semoga berhasil.