Resep Masakan Sate Godog Khas Aceh - Buntik bingung dengan olahan daging sapi? Coba nih resep yg satu ini, Resep Masakan Sate Godog Khas Aceh hmmmm dijamin yuuumi deh..
simak cara membuat Sate Godog Khas Aceh berikut :
Bahan:
3 sdm minyak, untuk menumis
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, kupas, memarkan
2 cm jahe, kupas, memarkan
2 lembar daun salam
500 g daging sapi, rebus, potong dadu 1½ cm
500 ml santan
250 g kacang tanah, goreng, haluskan
2 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1¼ sdt garam
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt adas
1 sdt merica putih butiran
1 sdt jintan
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Tumis kembali sampai matang.
Masukkan daging, santan, kacang tanah, asam jawa, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak di atas api kecil hingga santan mengeluarkan minyaknya dan daging empuk. Angkat.
Sajikan tanpa perlu ditusuk-tusuk.
Selamat Mencoba.