Resep Cara Membuat Semur Campur

Dimusim hujan seperti ini memang sangat nikmat untuk santap semur dan nasi hangat dan makanan pedas untuk menghangatkan tubuh dan mengenyangkan perut. Resep makanan atau masakan ini pasti sudah tak asing lagi, tapi tidak mengapa berbagi informasi dan ilmu itu adalah hal yang mulia bukan. Nah, sekarang mari kita simak Resep Cara Membuat Semur Campur ini.


Bahan yang harus disiapkan :
  • 6 buah telur ayam
  • 6 buah tahu putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  •  3 butir kemiri
  • 5 buah cengkeh
  • 1 buah kayu manis ukuran kecil
  • 3 lembar daun salam
  • 1 buah tomat
  • 1 cm jahe
  • Pala bubuk
  • lada
  • garam
  •  jinten
  • penyedap rasa
Cara Membuat  :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, jinten, ketumbar.
  2. Kemudian tumis harum bumbu bersama daun salam, cengkeh dan kayu manis.
  3. Jika sudah tercium aroma harum dari semua bumbu masukan tahu dan telur lalu beri kecap manis secukupnya.
  4. Beri lada, garam dan pala bubuk secukupnya serta penyedap rasa.
  5. Masak sampai kuah agak mengental, jika sudah masukan tomat dan semur campurpun siap untuk hidangkan.
Bagaimana cukup mudah bukan membuatnya, bunda juga bisa mengganti resep disesuaikan dengan selera. Semoga informasi resep masakan ini membantu dan bermanfaat yah.