Suka Seafood Atau Capcay, Bikin Capcay Seafood Maknyus

Bunda beberapa jam lagi menjelang adzan maghrib, pastinya sekarang semua pada siap menyediakan menu untuk berbuka puasa. Mungkin ada yang memasak, atau beli langsung dari rumah makan pavorit atau langganan. Tapi bunda lebih sepesial lagi kalo bunda yang masak, bukan hanya itu saja pastinya enak, sehat dan terjamin karna kita sendiri yang masak dan tau apa yang disukai keluarga kita. Nah bagi yang suka seafood atau capcay dan kebingungan masaknya bagaiman atau kerepotan jika dimasak satu-satu, jangan khawatir, mari bikin simple aja tapi enak. Caranya disatuin tapi enak dan jadi Capcay Seafood Makyus buatan bunda. Mari kita siamak apa aja bahannya dan bagaiman cara membuatnya.
Capcay Seafood Maknyus
Bahan :
  1. Dada ayam dipotong kecil-kecil bunda biar sama rata dengan bahan yang lain dan dapat diresap dengan sempurna.
  2. Udang 100 gr, udangnya yang sedang boleh atau yang besar boleh akan tetapi kalo besar dipotong juga yaa bunda. Jangan lupa dikupas kulitnya.
  3. Jamur, disini saya pake jamur kancing bunda 75 gr.
  4. Bakso atau Sosis juga boleh bunda, gimana doyannya aja, 10 buah dipotong-potong bund.
  5. Sawi hijau 10 helai saja.
  6. Sawi putihnya 5 helai.
  7. Bunga kol 1/2 btg.
  8. Wortel 2 buah, yang ini di potong agak tipis ya bunda.
  9. Bawang daun 3 btg.
  10. Bawang bombai 1/2 saja, iris biasa aja.
  11. Tomat 1/2 potong saja iris biasa, kalo yang suka 1 butir juga boleh.
  12. Bawang merah 4 sihung, yang ini dihaluskan bund.
  13. Bawang putih 3 sihung , dihaluskan juga.
  14. Ladaku atau merica bubuk bund 1/2 sdm.
  15. Saos tiram 3 sdm.
  16. Kecap ikan 3 sdm.
  17. Kaldu ayam 1 liter atau bisa juga pake kaldu bubuk.
  18. Minyak goreng 3 sdm untuk tumis bumbu.
  19. Garam secukupnya.
  20. Gula secukupnya. 
Cara memasak :
  • Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, setengah matang lalu masukan irisan tomat dan bawang daun sampai harum.
  • Masukan potongan ayam, tumis sampai warnanya berubah, kasih bumbu sedikit-sedikit biar ada rasa pada ayamnya.
  • Kemudian baru masukan bakso dan udang oseng-oseng sebentar lalu masukan saos tiram, kecap ikan dan taburi bumbu lagi. 
  • Terakhir masukan semua sayuran, oseng-oseng atau aduk sampai merata, kemudian masukan kaldu ayam dan tunggu sampai matang.
Setelah matang yaa sajikan bund buat nanti buka puasa bareng keluarga, tambah cantik dan menggugah selera bila di kasih khiasan diatasnya. Nah bund, itu dia informasi cara membuat Capcay Seafood Maknyus. Semoga informasi yang diberikan membantu yaa, jangan lupa untuk dishare, ilmu itukan sangat baik apabila diamalkan, bermanfaat. 

Bunda terimakasih telah berkunjung, kritik dan saran saya tunggu demi meningkatkan penulisan dan informasi. Sampai jumpa lagi di informasi berikutnya yaa bunda hanya di Blog Aneka Resep Masakan. Selamat menjalankan ibadah puasa. Barrakallah fii umrik..