Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Puding Buah

Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Puding Buah - Bolu Pandan Puding Buah yaitu kue berbahan basic tepung terigu, gula & telur yg dibuat secara dipanggang atau dikukus. Tapi pernahkah kamu menciptakan hidangan kue bolu bersama perpaduan puding lezat yang merupakan bahan lapisannya? Sajian ini bakal membuahkan cita rasa yg sangat menggoda dan  tiap-tiap orang yg mencicipinya akan merasa ketagihan. langsung saja kita simak bagaimanakah kiat pengerjaan & bahan-bahannya, anda ikuti resep special dibawah ini.

Berikut Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Puding Buah :

Bahan
:

    4 butir telur
    100 gram tepung terigu, diayak
    100 gram gula kastor
    20 gram susu bubuk
    1 sendok teh SP atau cake emulsifier
    5 tetes pasta pandan
    100 gram margarin, dilelehkan

Pudding Koktail:

    2 butir putih telur
    70 gram gula kastor
    10 gram agar-agar bubuk
    200 mili liter air
    400 mili liter susu segar tanpa rasa
    200 gram koktail kalengan siap pakai

Cara Membuat:
Siapkan satu buah loyang bersih, lalu beri olesan margarin, taburi dan sedikit tepung terigu.
Kocok telur bersama gula, dan SP dengan kecepatan tinggi.
Kemudian kocok sampai putih mengental.
Campurkan tepung terigu, susu bubuk, juga maizena.
Aduk perlahan-lahan sampai merata.
Tuangkan margarin cair perlahan-lahan. Aduk-aduk rata.
Masukan pasta pandan. Aduk kembali perlahan sampai merata.
Tuangkan adonan pada loyang, Panggang dengan suhu 175 derajat celsius kurang lebih 30 sampai 45 menit.
Setelah matang, keluarkan dari oven dan belah menjadi dua bagian. Lalu sisihkan.

Pudding koktail: larutkan agar-agar bubuk, gula, air, juga susu. Masak dengan api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk rata. Matikan api kemudian angkat dan biarkan dingin sampai anget kuku.
Kocoklah putih telur hingga bertekstur kaku, tuangkan rebusan agar-agar sambil dikocok hingga merata.
Campurkan koktail, aduk-aduk kembali.Letakkan satu bagian cake pada bagian dasar loyang, tuangkan pudding diatasnya lalu tutupi kembali menggunakan cake sambil sedikit ditekan agar menempel. Masukkan pada lemari pendingin sampai mengeras. Setelah mengeras, keluarkan dari loyang. kemudian potong-potong dan siap untuk disajikan dingin.

Berikut Resep Dan Cara Membuat Bolu Pandan Puding Buah.
Selamat Mencoba.!