Resep & Cara membuat Es Pisang Ijo

Resep & Cara membuat Es Pisang Ijo - Aneka minuman yg satu ini banyak digemari sebab sangat menarik perhatian kala kita melihatnya.
Kali ini racikanrudy.blogspot.com akan berbagi resep es pisang Ijo yang tentu saja akan sangat cocok untuk dihidangkan di siang hari lantaran rasanya yg teramat Segeer di mulut, tentu teman­teman dapat
ketagihan deh di buatnya, sehingga dari itu saya kepengen sharing terhadap teman-teman
semua di artikel ini dan teman-teman mampu memperaktekanya.
Minuman seger ini yaitu minuman yg berasal dari Makasar, nah bagi
teman-­teman yg penasaran dgn resep kali ini, yuk langsung saja saja kita saksikan
trik menciptakan es pisang ijo di bawah ini.



Bahan­-bahan
:
6 buah pisang raja yang sudah matang
sirup warna merah (bisa rasa cocopandan, rose, atau yang lain)
es serut kasar secukupnya
150 gr tepung beras
80 ml gula pasir
10 lbr daun pandan
10 lbr daun suji
50 gr sagu
5 gr terigu
200 ml santan
Garam secukupnya

Bahan untuk Saus Es Pisang Ijo :
10 lbr daun suji
10 lbr daun pandan
80 ml gula pasir

Cara Membuat Es Pisang Ijo :
1. Pisang raja dikukus sampai matang. Kemudian angkat dan sisihkan
2. Daun pandan dan daun suji yang telah diiris dihaluskan dengan diblender
dengan 50 ml air.
3. Setelah semua tercampur rata, saring airnya kemudian sisihkan
4. Tepung beras, tepung sagu, terigu, gula pasir, santan serta air daun
pandan dan daun suji dicampurkan, Aduk dan uleni sampai tercampur rata
dan licin
5. Taruh pisang raja kukus diatas adonan kulit yang tadi di buat, kemudian
tutup seluruh permukaan pisang raja kukus dengan menggunakan adonan
kulit.
6. Kukus kembali pisang raja yang sudah terbungkus dengan adonan kulit
sampai adonan kulit berwarna hijau tua

Cara Membuat saus Es Pisang Ijo :
1. Daun pandan yang telah diiris dengan 100 ml air campurkan kemudian
diblender dan saring airnya
2. Campurkan air pandan dengan gula pasir dan tepung beras.
3. Parang diatas api kecil sambil diaduk­aduk sampai kental.
4. Angkat dan biarkan sampai hangat