Resep dan Cara Membuat Es Cincau

Resep dan Cara Membuat Es Cincau - Siang – siang kelihatannya paling enak minum yg segar – segar. Es cincau hijau yaitu salah satu minuman yg pas buat kamu nikmati disiang hri seperti ini. Tidak cuma enak & segar waktu dinikmati di bawah terik matahari saja, es cincau pun enak dinikmati ketika berbuka seperti ini. segar & enak, cincau hijau pula baik dimakan buat kamu. Cincau amat berguna utk menyembuhkan tekanan darah tinggi, nyeri terhadap perut, & panas dalam.

Bahan yg diperlukan buat menciptakan cincau pastinya merupakan daun cincau. Butuh kamu ketahui pun, bahwa menciptakan Es Cincau hijau tenyata tidaklah sesulit yg kamu pikirkan. Nah, bagaimanakah kiat menciptakan es cincau hijau, cepat saja simak caranya berikut ini.
Bahan – bahan untuk membuat cincau hijau :

    50 helai daun cincau hijau (ambil daun yang belum terlalu keras).
    50 ml air matang.
    Cincau hijau.
    Setengah liter santan.
    Garam secukupnya saja.
    75 gram gula merah.
    50 ml air matang.
    3 helai daun pandan.
    Es serut.

Cara membuat cincau hijau :

    Pertama, rendam dulu daun cincau dalam baskom dan cuci sampai bersih. Angkat dan tiriskan.
    Sekarang tambahkan air ke daun cincau.
    Remas semua daun cincaunya sampai keluarnya gel hijaunya, dan tampung semua air perasan tersebut.
    Saring semua air perasan, dan tampung pada sebuah wadah.
    Diamkan air saringan tersebut ditempat yang cukup dingin sampai mengental dan terbentuk seperti agar.

    Pertama, rebus santan, daun pandan, dan garamnya sampai mendidih. Saat merebus, jangan lupa juga sesekali untuk mengaduk santannya agar tidak menggumpal.
    Untuk pemanisnya, rebus gula merah, air, dan sehelai daun pandan sampai gula merahnya larut kedalam air.
    Ambil cincau secukupnya dan masukkan kedalam gelas saji.
    Tambahkan es serutnya, dan siram dengan santan serta air rebusan gula jawa diatasnya.
    Selamat mencoba.!