Cara Membuat Buncis Tumis Saos Resto Wongsolo

Buncis tumis saos resep dari Resto Wongsolo silahkan siapa yang mau coba, Dikutip dari G+ Resto WONGSOLO 1 jam yang lalu " Met sore bunsay, menu buka puasa ntar sore sudah siap, silahkan yang mau resep sederhana dari saya" ujar Resto WONGSOLO. 
Buncis Tumis Saos
Buncis Tumis Saos bahan :
- Satu genggam buncis, siangi dan potong menjadi 3 bagian
- 4 buah terong hijau bulat, potong sesuai selera. Goreng.
- 3 selembar kol, potong besar
- Sejumput ikan teri atau sesuaikan dengan selera.
Bumbu :
- 2 sihung bawng merah, iris.
- 2 sihung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabe rawit, iris sedang
- 6 buah cabe hijau, potong 3 bagian
- 2 sdm saos 
- Sedikit minyak goreng untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya.
Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawng putih hingga harum, masukan ikan teri tambahkan cabe rawit, cabe hijau, masak hingga tercium aroma wangi. Masukan buncis tumis hingga layu, masukan kol, beri garam secukupnya, gula, saos aduk rata. Terakhir masukan terong aduk sebentar lalu angkat.
Buncis Tumis Saos siap dihidangkan dengan menu laiinya, selamat mencoba semoga berhasil dan sampai jumpa.