Cara Membuat Putri Madu Ubi Ungu

Lihat postingan mba Milda Putri teman di G+ kelihatannya makanannya enak, boleh dicoba resep masakannya nih. Bagi yang mau juga simak informasi Resep Cara Membuat Putri Madu Ubi Ungu mba Milda Putri :
Putri Madu Ubi Ungu
Bahan : 
  • 150 grm tepung ketan putih
  • 100 grm ubi jalar ungu yang sudah dikukus dan dihaluskan.
  • 100-125 ml air
  • garam sedikit saja.
Kuah :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 125 grm gula pasir atau bisa sesuaikan dengan selera
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan santan
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • garam secukupnya/ sedikit saja.
Cara membuatnya :
  1. Aduk rata tepung ketan dan garam, tambahkan ubi kukus halus, aduk menggunakan tangan.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bentuk bulat dengan bagian ujungnya sedikit runcing, bentuk sampai bahan atau adonan habis.
  4. Rebus air hingga mendidih lalu masukan adonan yang sudah dibulatkan. Jika adonan sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Membuat kuahnya rebus santan, masukan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air, gula, garam dan daun pandan. Aduk terus hingga mendidih.
  6. Masukan bola-bola yang sudah ditiriskan tadi, aduk sampai mendidih, lalu angkat masukan kedalam wadah yang telah disiapkan. Sajikan.
Demikian informasi resep Putri Madu Ubi Ungu Mba Milda Putri, semoga informasi ini bermanfaat dan menjadi ilmu dan menambah wawasan tentang masakan. Terimakasih telah berkunjung dan sampai jumpa di resep makanan dan masakan laiinya tetap di blog Aneka Resep Makanan.