Cara Buat Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan boleh nih dicoba untuk buka puasa nanti, ini resepnya masih denga Ibu LinaBali Lina bagi yang suka manis, atau suka dengan kue, pastinya puasanya semangat kalo makanan yang disajikan makanan kesukaan, tapi bukan berarti puasanya karna yang lainnya, tetap lillah hita'ala. Semoga kita yang menyajikan makanan atau masakan untuk orang-orang yang berbuka diberikan pahala sebanyak-banyaknya dan di ridhoai Alloh SWT. aamin.. Kita langsung saja ke menu Kue Lumpang Pandannya, apa saja bahan yang musti di siapkan dan bagai mana cara memasaknya. Simak di informasi berikut ini. 

Kue Lumpang Pandan
Bahan kue lumpang pandan :
- 150 gr tepung beras
- 200 gr tepung kanji
- 180 gr gula pasir
- 200 ml air sujih ditambah daun pandan
- 800 ml santan kental
- Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
- 1/2 buah kelapa, tambah garam secukupnya lalu dikukus
Cara membuatnya :
- Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir jadi satu.
- Campurkan santan dan air, daun sujih pandan, beri garam dan vanila aduk sampai rata.
- Campurkan ke adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk disaring.
- Siapkan cetakan kue lumpang, kukus selama 15-20 menit sampai matang.
- Angkat, dinginkan kue lumpang, keluarkan dari cetakan isi parutan kelapa diatasnya.
- Sajikan, dengan minuman segar
Selamat mencoba dan semoga berhasil, semoga informasi yang diberikan bermanfaat dan membantu menambah wawasan kita tentang masakan atau makanan. Sampai jumpa dan salam sejah tera.

BACA JUGA :